Декабрю

Включите солнце, господин Декабрь!
Совсем немного бы погреться.
Не отрывая календарь, в тебя, грядущий, заглядеться
и утонуть в снегах твоих, отважно выходя их дома.
В мороз придумывать холодный зимний стих,
закрывши варежкою нос, озябший снова.
Впусти немножечко лучей в тускнеющие окна жизни,
раскрась весь мир в снежный ручей, добавь закатов ярко-рыжих.
И поскорей впусти мечту в замёрзшие сердца прохожих.
Заполни снегом пустоту дней серых, тёмных, непогожих.
.
9.12.17


Рецензии