У нас тут по ночам задувает...

У нас тут по ночам задувает,
А иногда задувает под утро,
В соседнем парке пруды замерзают,
И снег лежит на земле легкой пудрой.

У нас тут изредка град выпадает,
Но чаще дождь, и такой ещё мелкий,
Такой холодный и редкий бывает,
Такой мерзкий и, главное, меткий.

У нас тут ветер везде проникает.
Куда угодно: под кофту, под куртку.
Бывает, даже пальто надеваю -
Все равно чувствую, гневаюсь грубо.

У нас темнеет тут рано, светает
Довольно поздно, но еще до полудня.
Бывает, я иногда просыпаюсь,
А за окном темно, но многолюдно.

А люди, люди у нас тут кивают
При встрече, если кого-то узнали.
И иногда так идешь под вечер,
Тебе кивнули, ты их вспоминаешь
Вечер оставшийся весь, а позже,
Не вспомнив толком, ложишься спать.
И снова их встречаешь под утро.
Вместе на пары идёте. Опять.

У нас тут, знаете ли, туманно
Бывает утром в безлюдных сквериках.
У нас тут, знаете ли, парадные,
У нас тут, знаете ли, поребрики.

У нас тут по ночам задувает,
А иногда задувает под утро.
А в целом - очень даже комфортно
У нас тут, очень даже уютно.


Рецензии