Идёт

Я мог сражаться на дуэли,
И пасть от пули на заре,
Эфенди тем же днем водой обмытый,
Пред сумерками лежать
                в сырой земле.

Всем докучали бы вопросы,
Зачем ввязался в этот бой,
Трудно найти сейчас наивных,
Домыслят все, - твой шаг любой.

И потому, я не любитель стычек,
Можно на ближних бросить тень,
С женой живем мы без проволочек,
В разлуке длинен зимний день.

Даже так, кем-то задетый,
На него с кулаками рад бы идти,
Но и тогда, ума хватает,
Во дворе, аж 21-ый век.

К барьеру не позовешь ораву,
Негодуют недруги в толпе,
Растиражируют чушь любую,
Им лучше не давать причину.

Мне дар! - многоголосье,
От них я становлюсь мудрей,
Смеется тот, кто не торопится,
Собака лает, - караван идет.

Молодым не брезговал
                куначеством,
Звал к себе гостей,
Сам будучи к кому-то
                приглашенным,
Чаевничал на всю Ивановскую -
У некоторых сидит - это
                поперек горла.

Минувших дней воспоминания,
Меня, нисколько не коробит,
Не утрачено человеколюбие,
О, помоги мне, Аллах!


Рецензии