Дороги

Плыл карандаш по бумаге, сырой от тумана.
"Рано ложиться" перетекало в "поздно".
Речка бесшумно на дне целовала камни,
Сердце костра мерцало индиго-морозным.

Мысли как ветер, в моей голове хаотично
Плыли, преобразуясь от образа к образу,
Путаясь в нитях нервов. так поэтично
Слово к слову цеплялось и... порознь.

Звёзды падали, кажется, между листьями,
В небо вновь из костра взлетали.
Глаза мои от бликов казались лисьими,
Гасла ночь, бледность в зарю вплетая.

Качались в жёлтом пламени катамараны,
Красное на берегу обжигало ноги.
"Поздно ложиться" перетекало в "рано".
Б-г на ладонях нам всем начертил дороги.


Рецензии