Зелёная горка

В стороне от центральных аллей,
Не приметно в тени тополей,      
Летний день не спеша догорает: 
Кто один, кто вдвоём,               
Кто за шумным столом,               
В парке вечер хмельной коротает.

Вот с цветами брюнет               
Курит словно поэт,               
Нервно смотрит на левую руку -
Явно ждёт он давно,               
Не сеанса в кино -               
Опоздавшую ждёт он подругу.

Здесь всё радует глаз.               
Слух ласкающий джаз -          
Подчеркнёт глубину разговора.
Ест пломбир детвора,            
По домам им пора -               
Не для них, жизнь ночного Ростова.

Здесь улыбки  и смех            
И приветствует всех            
Заведенье «зелёная горка». 
Здесь, уже много лет,          
Нам шампань на десерт,   
Подают вместо сладкого торта.

Как родившийся стих,         
День уснул и затих...,         
Парк огнями украсился снова,
Комплименты летят            
В адрес милых девчат -    
Тает вечер в объятьях Ростова!
          ***          05.04.2008г.


Рецензии