Прощай село

  Прощай село,
 шестнадцать лет с тобою мы дружили.
 Познать пришлось как трудно достается всем
богатство на столах
 и в закромах России.
 Какими разными людьми
наполняются ряды
тружеников полей и ферм.
  Сельских клубов, больниц, школ, церквей.
 И как, и кто приходят к власти над родным народом.
 Чтобы себя обогатить - нахапать,
 зарплату людям по крохам выдавать натурой,
  земли новым русским за копейки продавать,
  под нож скотину извести,
 чтоб вместо фермы
 "Волжский прайд" создать и там коттеджи возвести,
 пенхаузы, дворцы
 богатым и приезжим москвичам.

  Обанкротить за два года,
 разорить колхоз
 и оставить без работы население села,
  удалось М.М.Попову,
 редко кто его тут видел,
 кем он был в село к нам заслан в двух- тысячных годах.

  О народе чаще вспоминали только как о электорате.
 Чтобы выбирали только тех,
 кто враньем смог убедить и водкою людей споить.

 Да, в России так привыкли,
 обмывали все новинки, сделки,похороны,именины,
 все получки и потери, свадьбы, проводы,крестины.
  В каждом доме угощали самогоном и вином,
 пили и не замечали как талант свой  растеряли.
  Говорили что его не за льёшь и не про пьёшь,
 но травились, бомжевали, молодыми умирали.
  Из всей улицы моей в живых осталось пять семей.
 
  А село приезжими людьми росло.
  И коттеджи воздвигались вместо проданных домов.
 Берег Волги прихватили заодно,
заборами высокими огородились,
где купались прежде люди,
там теперь Яхт-клуб стоит,
 Понастроили всего,
 а с водой всегда проблемы
 и больницы корпус новый недостроенный стоит,
лишь фундамент,
да и тот весь кустами и деревьями зарос.

  Усть- Курдюм, село большое,
пригород Саратова,
 берег Волги и турбазы,
есть чем любоваться.
 За красоту мое село
 тебе огромное спасибо,
  я в памяти всё сохраню:
 Мной исхоженные вдоль и поперёк поля, дороги, тропинки по оврагам,берегам,
 людей твоих,
встречи и прощанья,
 профессии самые разные и полученные знания.

  Шестнадцать лет моей жизни с тобою участием были в дружбе, любви законам природным подченены.
 Годам не подвластным вернуться обратно,
 учившим услышать различные виды коварства,
с душою своею объединится,
 прощать научиться,
 поверить в себя
и в особые силы,
что жизнью даются в равных долях,
 самой сделать лучше каждый свой шаг.

 Есть у всех проживающих в грешном  нам мире право на жизнь и собственный выбор,
или не так все и просто бывает.
 Мы роли честно свои исполняем,
каким бы не был у жизни сценарий.
 С селом расстаюсь, навсегда с ним прощаюсь,
так надо, я уезжаю.

  26.04.2016.


Рецензии