Пляшет ветер...

Пляшет ветер танец бури,
Ураганную кадриль.
То не бриз ласкает тучи,
То не моря мирный штиль.

То шальные ураганы
Развязали пояса,
И кипящими волнами
Окатили паруса.

Пляшет ветер,рвутся флаги,
Море бури гимн поёт,
То вздымаясь валунами,
То волной впадая в грот.

Один празднует победу.
Буйный вечер Нептуна.
Зевс,поглядывая с неба
Мечет молнии шутя.

Пляшет ветер танец бури,
Ураганную кадриль,
Разорвав на части тучи,
Навсегда забыв про штиль.


Рецензии