В зимнем саду вокзала

Гуляя по аллеям сада,
У пальмы напишу свои стихи!
Под люстрой с необычной филигранью,
Придумается филигрань строки!

Но, вдруг,
Прервётся лиры звук земным аккордом:
На первый путь подходит поезд из Москвы!
И после встречи с долгожданным гостем,
Озвучим  праздник сей нетленностью строфы!

В зимнем саду вокзала
Пальма давно стояла,
Много она видала,
Просто всегда молчала!

В зимнем саду вокзала
К пальме птица летала,
Птице, что к ней летала,
Листиком пальма шуршала!

В зимнем саду вокзала
Пальма давно стояла,
Выросла пальма до люстры,
Листикам жарко стало.

В зимнем саду вокзала
Люстра красиво сияла,
Люстра красиво сияла,
Птицу к себе подзывала!

В зимнем саду вокзала
Листикам жарко стало,
Птичке, присевшей на ветку,
Пальма об этом сказала.

В зимнем саду вокзала
Птица у люстры летала,
И на бордюре люстры
Что-то прощебетала!

В зимнем саду вокзала
Тетенька пол протирала,
Тётенька пол протирала,
Птичку она услыхала.

В зимнем саду вокзала,
Группа людей шагала,
Группа людей прошагала,
Пальму передвигала!

В зимнем саду вокзала
Птичка у пальмы летала,
В осень, на долгу зиму,
В Африку улетала!

В зимнем саду вокзала
Много людей стояло,
Женщину-африканку
В гости к себе принимало!

В зимнем саду вокзала
Пальма давно стояла
На Новогодний праздник
Деток к себе привлекала!
22.11.17 298


Рецензии