Храм Христа Спасителя

Белым пирогом стоит с шапкою узорной
Храм Христа Спаситель, как Москвы дозорный.
Золотом горят кресты и гуляет ветер.
Зимняя глубокая ночь на белом свете.

Слег летел отверженно, чем-то увлеченный.
Крест стоял восторженно, верой причащенный.
Буднями суровыми, зорями умытый.
Поднимал упавшее, возвращал забытых.

Сохранял ушедшее, отпевал убитых,
Утверждал отверженных, помогал молитвой.
И мирил ушедшее с будущей строкою.
И советовал всем быть лишь самим собою.


02.12.17 г.


Рецензии