***

Еще не сед,но стар душою
Не открывая новый мир
В надежде память для потомков
Оставить...
Он пахнет табоком и водкой
Худой веселый старичок
Он подойдет к тебе тихнонько
По свойски дурнув за плечо
«Ну что студент, как жизнь младая,
Как радость новеньких побед?
Уж я то помню все те годы, когда...»
Вдруг оборвался и замер.
«Я и не так уж стар ,чтобы говорить о молодости,
Не так молод ,чтобы говорить о старости,
И понимаю, что в жизни не нашел еще или уже
Ни счастья, ни радости,
Тогда зачем я здесь?»...


Рецензии