Черноокая ведьма

Среди серости дней полумрака,
Вдруг завыли, задули ветра.
У хозяина злая собака
не покажет из будки хвоста.

Непонятное время в округе,
То ли вечер, а может и утро,
Заскрипели вдруг ржавые петли,
На душе стало страшно и жутко.

Застучали деревья по окнам,
Пальцы чудищ  мерещутся всюду.
Сердце в пятки уходит мгновенно,
Видно шабаш назначен у вуду.

Разрывая всё небо на части,
Рвется, рвется нечистая сила,
И ударила в том самом месте,
Где забытая, в прошлом, могила.

Раскололо плиту на осколки,
Заскрипели вновь ржавые петли.
Шевельнулись деревьев иголки,
Разбежались в испуге все звери.

Из земли разоренной могилы,
Появился чудовища образ.
И внезапно в змею обратился
Это был черный, глянцевый полоз.

Начал двигаться в сторону дома,
Принимая всё новые формы.
Становился он: то невесомым,
То тяжелым, размером - огромный.

Извивался, ползя еле слышно,
И порою  шипел громче грома,
Все деревья пред ним расступались,
И трава пожелтела у дома.

Вот закончились метоморфозы,
Принял он окончательный образ.
Скинув савана крепкие путы,
Ведьма в мир озирается, смотрит.

Вся в лохмотьях и рост невеликий,
Черноока, да волос цвет смоли,-
Укрывает её ежевика,-
Корчит рожи в неистовой боли.

Ходит, бродит она - ворожея,
беспрестанно бормочит заклятья.
Расступаются пред нею звери,
Даже рыбы, немного боятся.

Она ходит в ночи, собирает:
То жуков, то коряги, то ветки.
Мухоморы идёт - подбивает,
Рассыпая повсюду их клетки.

Затихают могучие птицы,
Совы в след, удивленные, смотрят,
Они помнят, что главная жрица,
По ночам из могилы выходит.

Она бродит по лесу, опушкам,
будоражит окресные хаты,
Собирает вокруг побрякушки
Что оставил ей леший проклятый.

Собирая, всё шепчет чего-то,
Вдруг закатит глазищи за веки,
Гром раздастся средь ясного неба,
Пробудятся в ночи человеки.

И набрав, что хотела, неспешно,
В час ночной во могилу вернется,
И закрывшись плитою огромной...
В тот же миг снова выглянет солнце.

30.11.17-02.12.17


Рецензии