Что такое гости?

                Что такое гости?               
                Это - чистый дом.               
                Вымыта посуда,               
                Пахнет пирогом.               
               
                Зеркала сверкают,               
                Выбиты ковры,               
                Выстроены книги               
                В ровные ряды.               
               
                Это - звон бокалов,               
                Шутки, громкий смех,               
                Тосты за здоровье,               
                Счастье и успех.               
               
                Гости - это песни               
                Под гитарный лад,               
                Шёпот на балконе,               
                Чей-то томный взгляд...               
               
                Не спешите, люди!               
                Придержите бег.               
                Приглашайте в гости.               
                Скоротечен век!               
               
                ( декабрь 2017г.)


Рецензии