Ты надеваешь старый черный плащ

Ты надеваешь старый черный плащ
С огромной обезьяной на спине,
И мы летим, как птицы, по хайвею!
И кажется, что все опять успеем,
Лишь было б то отверстие в стене,
Куда уносит перелетных птиц.
Удара звук не чувствуешь, но врач
Уже считает пульс, его не слышно,
Но как он раньше сердце раздирал!
До боли, до уродства, до одышки!
Когда ни сна, ни темноты, ни вспышки!
И, наконец, - спасительный провал...
Машина в хлам, кому кусок железа?
Нет проку в нем, зато свободно мы
Летим над полем, временем и лесом,
Гармонией живительной полны.


Рецензии