Не требуй ничего за доброту

          "Вы любите вашу добродетель,
          как мать любит своё дитя;
          но когда же слыхано было,
          чтобы мать хотела платы за
          свою любовь?"
         Ф.Ницше,"Так говорил Заратустра".


Не требуй ничего за доброту,
А продолжай её творить.
Даёт так солнце теплоту,
И побуждает жить.

Даря всё создал Бог.
Подобься творчеству Его.
В себе кто корысть превозмог,
Получит мудрость от Него...

И если осознать ты это смог-
Соратник Богу ты.
Не доблесть- уплетать пирог...
Другим давать-вот Истины бразды...

2011


Рецензии