Сижу на даче

Сижу на даче,
в лучах рассвета
и с грустью вижу:
- промчалось лето:

уже сереет
устало небо.
И дождь из яблок
земля отведала.

Краснеет солнце,
что греть не хочет.
За тучу, скрывшись
весь день бормочет:

что слаще спать,
когда в дом стучится
холодный ветер
серой волчицей.

Коты свернувшись,
поняв утрату,
носы закрыли
мохнатой лапой.

И капли бьют
по железной крыше,
за стенкой тихо
скребутся мыши.

Я потоскую чуть
на крылечке,
Стоплю охапку
дровишек  в печке.


Рецензии