Билет до конечной

Тоскливый город, томный шум вокзала.
билет в кармане, памятный и вечный.
ты от меня ушла, когда светало,
но я решил остаться до конечной.

в вагоне душно, стёкла запотели.
под крик соседей мысли кругом вьются.
я бы мечтал забыть про те метели
и больше никогда бы не вернуться.

дым лёгкий, в кулаке твоё письмо,
я знаю, что прочесть я не сумею,
и вместе с пачкой,скуренной давно,
его к приезду брошу на аллею.

холодный ветер. вновь на венах жарко.
протухший город, где опять один.
я не герой одной из книг Ремарка,
я-Кай, сложивший "вечность" изо льдин.

в карманах пусто. только лёд и спички,
которые как мы несовместимы.
мы просто строки скомканной странички
сценария про прожитые зимы.


Рецензии