Ромашки

В смирительной рубашке
Поломанные руки.
На тумбочке ромашки
И том стихов от скуки.

Решёточные окна.
Белёные границы.
Не видя, как я блёкну,
Ты строишь мне больницу.

Часы для посещений.
Жизнь под анестезией.
Разбитые колени
И запахи спиртные.

С цепи срываюсь. Страшно.
А с языка - признанье.
И в бое рукопашном
Холодное дыханье.

Бессчётные пилюли.
В припадке весь изжёван
Халат. Сижу на стуле
Лекарства в вену. Снова

В смирительной рубашке
Поломанные руки.
На тумбочке ромашки
И том стихов от скуки.


Рецензии