Родина

Самый любимый и самый родной
В сердце моём городок небольшой.
Стоит он на страже Уральского кряжа
И нету в нем злости и нет эпатажа.

Леса людям силу вовек предают,
Напоят, накормят досыта.
Могучие воды проложат тропу,
Чтоб выросли там сталагмиты.

Красоты такие, что нечем дышать
И пусть там нет башни парижской,
От видов её умереть благодать,
Раскинув на землю пальтишко.

Там в годы войны на заводе 700
Работали детские ручки.
И каски советские делал народ,
Стоял за станком неотлучно.

И там родилась я и там прожила
Счастливые детские годы.
А сердце я Лысьве свое отдала,
Чтоб сберегла в непогоду.

И пусть я сейчас далеко от тебя,
Пусть путь к тебе очень не близок,
Но если случится какая беда
Примчу, прибегу без отписок.

Ты Родина мне, лучик света зимой
И где б ни жила я на свете,
Всегда приезжаю к тебе как домой,
Ты встретишь меня на рассвете.

Спасибо тебе за жару ясных дней,
Спасибо за снежные зимы,
Что двери открыты всегда для людей
Хранимых тобой и любимых.

Спасибо за лучших девчонок в стране,
За музыку, танцы и теннис.
За всё, что я знаю – спасибо тебе,
По-другому сказать не сумею…


Рецензии