Письмо Афродиты

З.Д. с Кипра
I
Из пены моря, выходя,
Сказала Афродита:
- Красивая меня Земля
Встречает, фили агапиты!
Белее молока скала!
И небо ярко-синее!
И бирюзовая волна,
Шумящей пеною полна,
Блестит белее инея!

Она скульптуры из камней
В пылу и страсти
Творит на радость для богов,
И дарит счастье!

В тенистой зелени
Ряды суровых кедров
Тебя встречают и,
Обдав прохладным ветром,
Даруют радость и покой,
Чтоб пережить палящий зной
Тропинкой горной в облака
Тебя уводят.
Тут века
Стоит на острове Олимп!
Кто был на нём,
Тот может нимб
Носить на гордой голове!

Всё доставляет радость мне!!!

II
Я здесь тебя, подруга, жду,
чтоб вместе наслаждаться!
Зимою, осенью, весной
в волнах перерождаться.
В тени дерев в купальню я,
родная, приглашаю
И ярким солнцем, и вином
Прохладным угощаю.
Моя подруга и сестра,
по тропам Диониса
Я проведу, и будут к нам
склоняться кипарисы.

Тут птиц волшебный пересвист
С рассвета до полудня
Ласкает слух, а фиги лист –
- одежда ранним утром!
Я жду тебя,
люблю!
И в День
Рожденья поздравляю!
И долгой, радостной судьбы
Тебе я пожелаю!
Пусть Кипра яркие цветы
В душе благоухают,
Твое прекрасное лицо
Достойно украшают!
Из них дарю я сарафан!
И солнце в винной чаше!
Я жду тебя! Всегда твоя!
С надеждой встречи нашей!

Твоя Афродита. 2012/03/11


Рецензии