Провожал меня товарищ

Провожал меня товарищ,
Шёл он тихо позади.
- Может ты меня оставишь?
Нет ответил он -"Иди!"

Я шагаю босым следом,
Он в казённых сапогах.
Перед утренним рассветом,
Нет росы ещё в травах.

Я иду, на сердце камень,
В горле горечью першит.
- Что Россия с тобой станет?
Кто с тобою согрешит?

За спиною затвор щёлкнул,
И душа рванула ввысь.
- Много ли в том было толку?
Прервалась на этом мысль.

Валерий Козлов 05.12.17г


Рецензии