Губы осени. Поздняя осень

               

                Дубов редеющие космы
                и голые стволы осин.
                Ей жизни цвет – невыносим,
                предшественники все несносны.
                За радость звонкого броженья,
                за снежность замков ледяных,
                за буйство вёсен озорных,
                за сладость летнего круженья
                расплатой стало увяданье.
                Теперь повсюду только тлен
                и ничему не встать с колен,
                лишь бурый пепел в назиданье.

                ноябрь 2017г.


Рецензии