Птицы

Она витает в облаках не только ночью.  На днях,
Она держала Небо в руках и, мчался к Ней на всех парусах
Счастливый образ мечты вчерашней...
Она давно потеряла страх и, крыльев её, размах,
Ложился на землю, как тень от Луны,
И, звук тянулся от струны до струны... куда-то в облака.
...Она...Что Она? - Она пьяна без вина...слегка...
От красоты неземной. Её затянуло с головой
В этот рай...Blue sky...blue sky...
Она кричала: "Здесь нет Конца и Начала.
Здесь Бесконечность, в ней не от чего оттолкнуться".
... Она замечала среди встревоженных лиц
Людей, повадками похожих на птиц,
Снующих, бегущих в земной суете,
Навстречу счастливой вчерашней мечте,
С расставленными в стороны руками:
Им не от чего оттолкнуться...
Им снится ночами крыльев размах
И, стаи звёзд, летящих на всех парусах...куда-то в облака...


Рецензии