Для новогоднего корпоратива гадание старушек

Три подруги без изъяна
Лизавета, Маня,Гланя
В тот Крещенский вечерок
Собрались на огонек. 

Погадать они решили
Вспомнить как они грешили
В ранней юности давно
Было там все как в кино...

Карты быстро разложили
Кто какой будет решили:

-Ты, червовой будешь Гланя,
-Ну, вас право бабы, в баню,
-Забубенною всегда я гадала на себя...
-Ладно,ладно не ворчи,
получай свои бубны...

Лизавета потупилась,
К образам перекрестилась...
-Я крестовою всегда
 раньше девушкой была...

-Раз была, так оставайся
 Мане черви так к лицу,
-Кто красивей и белее?
Счас я зеркальцо спрошу...

Три старушки за столом
Карты разложили,
Про судьбу они свою
Погадать решили...

Ничего, что на троих
Лет им будет много
Под конец пути у них
Лишь одна дорога...

-Ой, смотри крестовый прынц
К тебе повернулся,
-Ну и рожа у него...
-Брось, он улыбнулся!

Вон свиданье выпало,
Речи, разговоры,
При деньгах-то кавалер!
А откуда споры ?

Два часа сидят гадают
Ничего не понимают,
Карты что-то говорят
Про бубновую кроват...

Гланя краской залилась,
К картам ближе поддалась,
Загорелися глаза:
-С кем постель-то у меня???

Ой, какая тут любовь,
Закипела в жилах кровь!

-Лизавета, на меня,
 Погадай-ка у огня..
С кем там в будущем годе
Будет у меня и где ?

-Что-то деньги повалили...
-Ты ладошку почеши...
-Прибыль это бабы клево,
-Деньги это для души...

Вот какой обычай славный
Как всегда под Рождество,
Все гадают малый, старый,
Все хотят чтоб повезло!
Что бы год богатым был,
Людям счастье приносил,
Чтоб здоровье в каждом доме
Прописалось на постое,
Чтобы песни, смех повсюду,
Чтоб у всех любовь была...
С Новым годом, с новым счастьем,
Поздравляем вас , Друзья !

5.12.2017 г.


Рецензии
Красиво!
А это моя песня для села Константиново:
http://www.stihi.ru/2017/12/11/9532

Наталья Мартишина   11.12.2017 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.