Травертиновые террасы

Травертиновые террасы
В дымке млечной парящей неги
Серебром по белУ играют
Изумрудною влагой млея

Низко горы склонили шапки
Ручейки отпуская  чашам
Благодатью питая талой
В упоенье форели резвой

Гор сокровище, солнце, воздух
Запах пряной травы цветущей
Под чинарой уснувший путник
И курИт уголёк, тускнея.

Фимиамом волшебных смесей
Зной ущелий насквозь упOен
Клеопатры  Па'муКалле' ли ?
Иль, Тубора полудень томный?

Иль долина террас Хуанлуна
Сычуаня под сенью сказки
В шляпе круглой с полами долги
Рис китаец там сеял дважды


Колесница гремит о камни
Чьих мелодий акценты в речи?
Помню только породы вАлы
Ноздреватостью... жИвой..
Вещут.


Рецензии
Упоительные террасы ! Влюблён окончательно и бесповоротно !

Николай Владимирович Афонин   06.12.2017 00:32     Заявить о нарушении
Я улыбаюсь счастливо и широко!
Спасибо

Элли Воронова   06.12.2017 00:42   Заявить о нарушении