Они все шли... и шли...

Недавно шли дожди.
И длинными ногами
ступали на набухшую листву.
Чечетку отбивали
по кровле.
И шагами
звенели, нарушая тишину.

Стучали каблучки
по тонкому карнизу-
их столько было,
что не сосчитать!...
Вдруг, рано поутру
к осеннему эскизу
добавилась иная благодать.

Куда-то дождь ушел.
И новая картина
ошеломила
взгляд мой из окна-
окутала весь мир
снежинок паутина.
Шел белый снег. Звенела.... тишина.


Рецензии