Утопия

              Утопия.
=================================
Вот говорят дураки на дорогах,
Только они производное здесь.
Чтобы понять это нужно немного,
Глубже в причины стараться залезть.
   В коммунистическом гнили болоте,
   Да и сейчас на нас тина и вонь.
   Нам говорили: « Когда ж вы поймёте,
   То, что к себе только гнётся ладонь?».
Ну не уроды какие-то вроде мы,
С кем же мы жили всё время в борьбе?
В песнях нам пели: «Ты думай о Родине,
Только потом уж чуть-чуть о себе!»
   Коли желанье есть с нашим участием,
   В жизни должно быть всё наоборот.
   Только тогда будет Родина счастлива,
   Если живёт в ней счастливый народ.
Жизнь нам одна только Богом отмерена,
Жизни другой не бывало и нет.
Чтоб не была она так же потеряна,
Срочно менять нужно менталитет.
   Чтобы построить нам рая подобие,
   Три поколения надо сменить.
   Я понимаю, что это утопия,
   Но хоть в утопии дайте пожить.
                05.12.2017г. ю.к.







Рецензии