Снеговик

Во дворе снеговик одинокий,
Стоит и грустит на снегу.
Вы зачем со мной так жестоки?
Мне мою не слепили жену!

Без неё мне тоскливо и горько
И мороз мне совсем не мороз,
Без  её застывшей улыбки
И её белоснежных волос.

Так хотел бы её взять за руку
И накутать ей шарф по-теплей!
Я с ней простоял бы хоть вечность!
И январь, и февраль, и апрель.

Но не рад я ни снегу, ни ветру,
Ни звезде, ни луне, ни росе.
Я бы рад под дождём раствориться,
Но лишь вьюги, морозы везде.

Вы зачем со мной так жестоки?
Мне мою не слепили жену!
Во дворе снеговик одинокий
С тоскою встречает весну.
01.2016г


Рецензии
... Да, чтобы отличить Снеговика от Снежной Бабы - надо посмотреть куда детишки вставили морковку...

Валерий Анатольевич 2   17.12.2018 05:52     Заявить о нарушении
Могу вас заверить, что и без этих формальностей, в моем стихотворении речь идет о Снеговике!;)

Борис Ова   17.12.2018 21:17   Заявить о нарушении