Лесом...

Ходили лесом критики
Вокруг поэтов творчества...
В мозгах крутя всем винтики,
В стихах не видя зодчества!.
По ягоды с грибочками -
С ножами и лукошками,
Ведерками и бочками,
С тарелками и ложками.
Кого-то ели свежими,
Кого солили надолго...
Хрустящими... иль нежными...
Сварив варенья сладкого.
Давали ход техничности,
Рубили рост духовности -
В грязи топили личности,
Даря им жизнь безмолвности.

И в том лесу поэзии,
Царят где звери лютые,
Одни поэты грезили,
Другие были мутные.
Одних мели задуманно.
Других вели с наградами.
И было все запутано -
Кто с Богом был, кто с гадами!?
Свершалось в жизни творческой -
Кому, как уготовано:
С судьбою одиноческой...
С толпою обоснованно...

А, я, с душой не техника,
Знал жизнь, как испытания,
И шел за пылью веника,
Что мел мои мечтания.

10.08.215


Рецензии