Я сама к себе сурова

Я сама к себе сурова,
Будто мне пятнадцать лет -
Я дала сегодня слово:
Съесть всю кашу на обед.

Ела, ела и давилась,
Ложкой мерила до дна,
С черепахой поделилась -
Чашка всё ещё полна.

Часть дала соседской кошке,
Положила Рексу в пасть,
Птицам бросила в окошко -
Всё равно осталась часть.

Я ни в чём не виновата,
Просто мне не повезло.
Было каши многовато,
Было слово тяжело.


Рецензии