Кровь Земли

Мне все также будет сниться побережье
Дымом по ветру напрасные надежды
Дождь над морем - бесполезно, долго, томно
И маяк на скалах остается темным

Мои крылья, что пронзали раньше тучи
Перестали быть надежны и могучи
Вот последняя фигура пилотажа
Я упал, и мои крылья цвета сажи

Я иду по дюнам заново рожденный
Был я белым, а сегодня видишь - черный
Руки в копоти, но сердце бьется чаще
Был я белым, а сегодня настоящий

Пусть не жить мне тыщи лет в блаженный кущах
Тай уж вышло, оказалось я не лучший
Гром и молнии и дождь над океаном
Буря рвет с моих плечей полночный саван

Мир людей, встречай низверженного свыше
Где маяк, там дождь был вроде бы потише
Что ж ему стоять погасшим понапрасну
Я принес с небес секрет холодной плазмы

Мне как прежде будет сниться побережье
Кровь земли его укравшая надежды
Нефть закончилась, но жизнь не прекратилась
Я упал чтоб ты, Земля, опять светилась


Рецензии