лошадка

Посмотрите «ежик в тумане» и на века,
Поймите, что жизнь - река.
И там намерзает лед.
А подо льдом душа,
Жабрами и спиной
Рыба его скребёт.
Все так, как и должно,
Ни шагу вперед-назад.
Чувствуй спиной тепло,
Позже - укол ножа.
Думай - в словах любовь,
Слушай сплошную брань.
Им отдавай свое -
С их рук, ширпотреб и дрянь.
Им «всю себя насквозь»
Каждому прочитать!
Сплошной эгоизм и ложь
Могут во мне обитать.
Все это не всерьез.
Поздно я осознал.
Кажется,
Снова я
Проиграл.


Рецензии