Мне давно нужно было стать взрослой

Мне давно нужно было стать взрослой —
На чьё-нибудь плечо не надеяться,
Но всем взрослым бывает непросто,
Ведь трудности в прах не развеются.
Но и жизнь без проблем мне не нравится —
Очень важен процесс их решения.
Я хочу повзрослеть и исправиться.
Раз решила — не предамся забвению.
Мне давно нужно было стать взрослой,
Но так хочется остаться юной,
Незаметной никем, неброской,
В этом мире чужим людям ненужной.
Не удручать себя бытия тщетностью,
Не загонять себя в дебри фрустрации,
Не променивать важные ценности
На их жалкую фальшь, имитацию.
Не вникать в систему правления,
Осознавая, насколько мы немощны
В проблемах целого населения,
Против власти, чьи обещания ветрены.
Мне давно нужно было стать взрослой,
И я стала (возраст заставил),
Но оказалось, что это не просто,
Жить в мире, где всё против правил.


Рецензии