Папа, я не хочу излюбленный всеми уют

Папа, я совсем не могу жить спокойно,
Я не хочу излюбленный всеми уют.
Он меня душит и разъедает до боли невольно,
И я знаю, что многие меня не поймут.
Уже давно мне уехать от вас хотелось.
И даже дальше, чем вышло, увы, сейчас,
Просто в момент все эмоции накопились,
Зато теперь я не маленькая для вас.
Папа, ты обо мне знаешь совсем немного.
Я мечтала по всем городам путешествовать.
Я, как и ты, безумно люблю дорогу,
Ненавижу ждать, а ещё — бездействовать.
Я помню наши поездки на встречи байкеров,
Где мы с тобою были так часто вместе,
А не походы в магазины с мамой по пять часов,
И не домашнего уюта скучные прелести.
Звук мотора — чаще сердце начинает биться,
Люблю я, папа, мотоциклы, поверь мне, очень.
И чтоб от бытовой суеты бесполезной забыться,
Хочу я мчаться под покровом тёмной ночи.
Жаль, редко мы с тобою чем-то связаны,
Ведь ты не рядом — оттого и в сердце вмятина.
И вспоминаю часто я слова, тобою сказанные:
«И чья ты дочь? Да, без сомнения, папина…»


Рецензии