Быть или не быть...

Быть иль не быть? Не в том судьбы вопрос!
Небытие – лишь бегство от решенья.
Суть в том, куда направлено движенье:
К вершине в гору или под откос.
 
Быть кем и как – вот повод для метаний.
Найти опору для идущих ног
Средь тех немногих, кто увидеть смог
Реально ценный повод для стараний.

Как быть собой? Постичь небес завет
И замысел открыть в своем рожденьи
Сквозь будней пыль и ночи наважденье,
В погоне за мечтой, которой нет.

С кем быть на связи, пульс храня в висках?
Кому быть светом,  а кому лишь тенью?
Сплетеньем рук не заменять сплетенье
Судеб и душ, растерянных в веках

Быть иль не быть? Доступно ль пониманью
Как тлена избежать, не успевая жить?
Как не очнуться  за незримой гранью
Где бытие теряет смысла нить?

Не быть, а жить. Не множить цепи дней,
А наполнять  их трепетом и  светом
И в  тишину спускаясь  за ответом
С самим собой о важном говорить.

05.12.2017


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.