Жизнь в песнях

Не знала бы я песен,
Не ведала б тревог,
Что мир бывает тесен
И много в нем дорог.

Не знала бы, что дали
Так манят и влекут,
Что боль так сильно ранит,
А звезды в высь зовут.

Не знала бы, что любят,
Страдают, верят, ждут,
Что счастье чье-то губят
И козни вновь плетут.

Не знала бы героев,
В чью честь всегда поем,
Не знала бы о строе,
В котором мы живем.

Прошло немало вёсен,
И вдруг открыла я,
Что лучше наших песен
Не знаю я, друзья.


Рецензии