Николин день

Морозный утренний рассвет,
Вокруг молочно-белый цвет,
На крышах шапки из сметаны,
Творожно-белые поляны.
Такой туманный небосвод,
Что лучик солнца не пройдет.
Деревья сонные стоят,
Развесив кружевной наряд.
Светло, загадочно, бело,
Сугробов горы намело.
Морозом скованы дома:
Николин день, пришла зима.


2016


Рецензии