Мне всегда не хватает чего-то так искренне важного

Мне всегда не хватает чего-то так искренне важного...
Мне всегда не хватает каких-то бездумных речей...
Вдохновенья, дыханья, уюта... Узора сутажного,
Так искусно заверченного из простых мелочей.
 
Мне всегда не хватает улыбки осенне-пустынной
Или тёплых шарфов, или безумных людей...
И очага, в коем теплится; пламя, в гостиной,
Или может... Не знаю... Под небом красивых огней...

Я же всё что-то жду... Жду осенней листвы неиспорченной,
Ни ветрами, ни светом, проженного искрами дня...
Или может, что вдруг, первый снег, бурей-вьюгой всклокоченный,
Станет вновь также чист, чист, как лист, белый лист для меня...

Я всё жду... То рассвет, что воспрянет на небе внезапно,
То сентябрь, в котором вновь встречу печаль и любовь.
Любовь ведь, как чувство, незримо и непонятно,
Но прекрасно, как чудо, совершившееся вновь.

Любовь - просто тайна, и ею наполнено время,
И пропитан порывом любви каждый день, каждый час.
Мне всегда не хватает её... Любовь - это не бремя,
Это дыханье, сокрытое в каждом из нас.

Мне всегда не хватает каких-то новых оттенков,
То ль пастельных цветов, то ли пряности мятных одежд...
Мне порой не хватает чего-то... То лунного света,
То расцвеченных крыльев чужих изумрудных надежд...

Мне и вдоха бывает довольно, чтобы проснуться,
Оглядеться, понять, что несёт в себе призрачный мир...
Мир прекрасных садов, мир, что снова даёт улыбнуться,
Что ласкает крыльями туч полуночный зефир...


Сентябрь 2017.


Рецензии