Утро

Солнце красное проснулось,
Подарив рассвет.
И лучами расплеснулось
На поля, на цвет.

Разбудило светом ранним
Голые кусты.
Отряхнуло разнотравье
Бусинки росы.

Заалело, порыжело
От него вокруг.
Желтой краскою одело
Весь соседний луг.

Улыбнулось всем светило –
Радость до ушей.
Поделилось, одарило
Щедростью своей.


2016


Рецензии