На раз, два, три...

Кто ты, незримый  кукловод,
Игрой земною увлечённый?
В дугу согнёшь и хоровод
Водить заставишь, обречённый.

На раз – небесное жнивьё
Дожди родит и солнца ласки,
На два – рассказывает сказки,
Что не уснём мы вечным сном.

На три – опять, что вечна жизнь
И широки её дороги.
И, то ли бонус, то ли приз,
Нам обивать её пороги.

Оставим кокон и взлетим
Над миром призрачно-прекрасным,
Но в руце, божьей, как один,
Все наши ниточки-привязки.

И наиграется когда-то…
И кукловодова рука,
Раздарит нити облакам,
И жизнь начнётся с новой даты…


Рецензии