Хоть на миг мне, дом, приснись

Ностальгия, ностальгия
Так измучила меня:
Вспоминаю дорогие
Светлой юности года.

Речка, дом, где я родилась,
В лес – фасад на три окна.
Школа, где читать училась…
Только где теперь она?

Нет той школы, нет и дома –
Все давно уже снесли.
Где был дом – легла дорога.
А где школа – пустыри.

Сердцу больно и досадно –
Плачу, сколько ни крепись.
Жизнь прошла, прошла – и ладно…
Хоть на миг мне, дом, приснись.

2016


Рецензии