Нежность снежной тишины

Искрится снег... и день такой, с грустинкой.
Шаги... шаги... и я уже в лесу...
Всё так бело, едва видны тропинки,
Ловлю, вдыхаю зимнюю красу...

Умчалась осень - милая подруга,
Оставив листьев огненных ковры...
Укрыла белым покрывалом вьюга
Опавших грёз волшебные дары...

И словно всё земли тепло остыло,
Природа замерла... что просто нету сил!
Зима во всей красе своей явилась,
Ворвался холод тайно, не спросил...

Мороз и снег... Но что-то душу греет,
И манит нежность снежной тишиной...
И над моей тропинкой лёгкость веет...
Волною в сердце стелется покой...

  05.12.2017.


Рецензии