Зимняя

Небо надо мной грустит о лете
Задало вопрос и ждёт ответа
Слякотный январь, скрипят качели
Я забыл мотив, что летом пели...

Сколько ждать еще? Озябли ивы
Сколько им терпеть зимы мотивы?
Серые тона - глаза устали
Кончилось тепло и нервы сдали

Нежная земля замерзла в камень
Мне не приласкать её руками
Колет снег иглой - мороз по коже
Ива ждать тепла уже не может

Слился горизонт с моей печалью
Лишь последний шанс начать сначала
Колоколом бьет сигнал тревоги
Замело края моей дороги...


Рецензии