Есть у каждого друзья в сердце родина своя

Плыл матрос по океану,
Вез с собою обезьяну.
На чужую сторону
Вез он пленницу одну.

Без подруг и без друзей,
С тоской по родине своей,
Не спит она и ночи напролет
Про Африку любимую поет.

О банановых ветвях
И колибри на кустах.
Попугайчиках смешных
И жирафах золотых.

Про семейство обезьян,
Где качели из лиан.
Как свободно было ей.
И как грустно средь людей.

Пожалел ее матрос-
Снова в Африку привез.
К чудо-бабочкам большим,
Попугаям расписным.

Есть у каждого друзья
В сердце родина своя.
Край любимый где ты рос,
Дорог каждому до слез.


Рецензии
Да все люди и животные и птицы должны быть свободными.
Мы не в праве лишать кого либо этого небесного дара.

Евгений Чевган   30.04.2021 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв.

Людмила Евстигнеева   30.04.2021 15:12   Заявить о нарушении