***

А ты все еще наивная дура,
А ты веришь всем его словам,
Что были сказаны грубо,
Что были сказаны, чтобы ты ему дала.
И да, он большего от тебя не хотел,
Хотя и в любви тебе клялся,
Но, глупенькая, поверь,
Ты с ним в такой грязи извалялась.
Ты слезами с ним давилась,
Ты слезами заливала огонь,
Что так долго в сердце хранила,
Надеясь, что для него стала родной.
Ты прощала ему все на свете,
Ты боялась его потерять,
Он был единственным на планете...
Но легко мог бы тебя променять.
И, возможно, он тоже любил,
Раз вы были так долго вместе,
Но каркас любви сгнил,
Для обоих это плохие вести.
И твои черти умерли в ожидании,
Ведь, он не соизволил к ним заглянуть.
И теперь ты зациклилась на пустом страдании,
Хотя пора бы уже выдохнуть.
(Пора бы уже отпустить его)
Вы друг другу больше никто,
Ну же, девочка, перестань зависеть от него.
Перестань тешить себя надеждами,
Ему было важно, что под твоими одеждами.
Но, простите, я все говорю о нем,
Хотя ты ведь сама виновата.
Все-все-все ты ему прощала днем,
А ночами в подушку рыдала - это расплата.
Цена необдуманных действий - слезы,
Нервный срыв, депрессия, боль.
Ты так отчаянно верила в грезы,
А теперь каждая мысль, как на рану соль.
Ну давай же, пора распрощаться,
Он спокойно живет без тебя.
Ну а ты зачем плачешь по парку бродя?
И надеешься: "дома не будет сил разрыдаться".
А он так и останется словами в твоей памяти,
А он навеки останется в твоих стихах,
И ты так и не сможешь забыть своих семнадцати,
И я всегда буду держать в себе этот страх.

Он возненавидит тебя за этот стих.
И, если вы встретитесь, начнет кричать,
Что, раз он такой плохой, надо было его бросать,
Не надо было его мучить и держать в отношениях долгих.
И, возможно, не следовало всего этого делать.
Не надо было по сто раз все возвращать.
Разбитую кружку в целую уже не склеишь,
Даже если все еще любишь и во что-то там веришь.


19.11.17 - 01.12.17


Рецензии