Сплыло

Идёт всё дождь. Хотя уже зима
И солнца нет уж рано, в пять.
На улице всё серо, и дома
Как будто медленно ложатся спать.
Я думы думал в пять и в шесть,
И днём и ночью страсть кипела.
Тот дождь - его услышат все.
Ну а любовь - а до неё нет дела.
Всю осень всё внутри бурлило,
Примерно как в аду, в кругу девятом.
Поныло, поболело и уплыло.
Прошу, ты не вернись обратно!
Сижу сейчас. Окно. И капли по нему
Текут куда и можно течь и лучше бы не нужно.
Такое состояние-то мне к чему?
А это образ твой, как капли, превращался в лужу.


Рецензии