Виктории, литературной героине

Нам дали никогда не пересечь,
И не увидеть наяву друг друга.
И я сама, я та, какая есть,
Не выйду из очерченного круга.
Ей можно. Ей всего шестнадцать лет.
Она -  заря прекрасного восхода,
И ей дано в любое время года,
Как контуром - пространством пренебречь.
Она как сказка. И ее удел -
Поведать миру чудо и творенье.
Она - фантазия. Она – стихотворенье,
Что воплотилось в жизненный предел.
Она не может не очаровать,
Ей искренность присуща и отвага.
Как тот подснежник на краю оврага
Она цветет. И не умеет лгать.
Она  - победа в мире красоты,
Отрада мысли каждого мгновенья.
Она – то чудное живое наполненье,
Что скрасит редкий миг твоей судьбы.
При этом, как бы ни было печально,
Она лишь существует ….. Виртуально…


Рецензии
Виктории 16 на портрете...
Да, существуют музы на планете.
Жаль, лабиринтом свернуты аллеи,
Где бродят Эвридики и Орфеи.

Саша Богданов   19.09.2019 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Экспромт чудесен. От всей души удачи Вам и вдохновения! И музы)

Италия Эвридика   08.10.2019 10:27   Заявить о нарушении