Ворон на шее

Ворон на шее, бархат перчаток.
Черт за спиною ловок и хваток.
В зеркало смотрит бледная дама,
Медленно рвет на клочки телеграмму.
Падают слезы на тонкость бумаги,
Больше двух третей осушено в фляге.
Черт обнимает даму за плечи,
Хочет остаться с нею на вечер,
Хочет раздеть и разуть, а потом
Сном одурманив, сжечь этот дом,
Или безумье в пальцы вложить.
Так ли, иначе – даме не жить.
Черт ее держит крепко, до боли.
Надо бы бросить ему в морду соли,
Надо бы, только рука тяжела:
Новенький бархат она не снесла.
Только осталось смотреть смерти в очи,
И с чертом обнявшись, покорно ждать ночи.
В зеркале двое, из них – пол души,
Черти, по душам они торгаши,
Свои продают и чужие воруют,
Не знают они про работу другую.
А им - только повод – сейчас прибегут.
Обещанный пряник сильнее, чем кнут.
От горя, потери и прочих несчастий,
Тихонько смеясь, уведут за запястья.
Зови, не зови, только ворон на шее
Не смог сделать хватку чертенка слабее.
И капает время на веки обоих,
И кажется, будто не двое, а сто их.
Обрывки бумаги застыли в ладони,
И горло в беззвучнейшем теплится  стоне,
Открыты глаза, и не знает сам черт,
Что тело живое, а дух давно мертв.

18 октября 2007


Рецензии
Красиво написано. Спасибо, Успехов Вам!

Эдуард Байер   07.12.2017 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю!

Хриптан Юлия   07.12.2017 13:51   Заявить о нарушении