2. Мой бедный друг! Изнемогая в жизни...

Мой бедный друг! Изнемогая в жизни,
Ты долго шел, блуждая на пути,
А Бог все звал к обещанной Отчизне
И ждал, когда за Ним будешь идти!

Но почему не слышал Его шепот,
Который разрывает тьму веков?
А был в устах твоих один лишь только ропот,
Идти с Христом совсем был не готов...

Но шли года и вдруг, окинув взглядом,
Что беден, нищ и наг, и одинок,
Ты понял, что всегда с тобою рядом,
Был друг и брат, а имя Ему - БОГ!

Стоишь в раздумьях, плача и рыдая,
Осознавая всех ошибок глубину!
Любовь и милость Бога, все прощая,
Нашли тропинку к сердцу твоему!
                Аминь
                11.02.2017.


Рецензии
На этот стих недавно написана песня. Мелодия и исполнение Лики Айдемюллер

Ганна Горбатюк   21.01.2018 17:15     Заявить о нарушении