Умиление

Ковыляют все за уткой-мамкой
маленькие птенчики её.
Под травой ступают они в ямки,
познакомились пока с землёй.

Но, подспудно, они точно знают,
что не эта их, пока, стихия.
Потому преодолели ямы,
но за мамой двигают, лихие.

Вот уже перед птенцами зеркало
отражает солнце им в глаза...
Утка-мама крякнула: "Приехали!
Марш на зеркало!" – уверенно сказав.

И сама сначала наступила
 тяжестью своею на стекло,
а оно куда-то покатил
маму - от детишек, как на зло.

Но, они, с размаху, бултыхнулись
в странную субстанцию стекла...
И подспудной мысли улыбнулись:
"Вот стихия наша – нас ждала!"

И за мамой, ринулись ретиво,
словно плавали всю жизнь свою.
Умилительно смотрю на это диво;
вся  завороженная стою...
2015 


Рецензии