Зимний вечер

За навесом с желтым сеном
Тихо спит под снегом поле.
В этот вечер совершенный
Всё задумалось невольно.

Зыбким хрустом оживилась
Молчаливая дорога,
Луч блестящий покатился
От скрипучего порога.

Дым сосновый потянулся
Из трубы седым дурманом,
Об черемуху споткнулся.
Баня пышет свежим жаром.

Над деревней в стылой дреме
Прозвенел собачий лай,
Бык в хлеву жуёт солому,
Ровно дышит синий край.

5 декабря 2017 года


Рецензии